In dieser Rubrik findest Du alle Informationen, um Mitglied im Schützenverein Langenlonsheim zu werden. Bei uns gilt als Anrede das Du.

Wenn Du Fragen hast schau doch einfach mal donnerstags ab 18:00 Uhr oder sonntags zwischen 10:00 und 12:00 Uhr im Schützenhaus vorbei.

Mitglied werden ist ganz einfach

Bitte fülle die nachfolgenden Dokumente digital aus.

Aufnahmeantrag
In diesem beschreibbaren Dokument findest Du den Aufnahmeantrag für den Schützenverein Langenlonsheim. Wir nehmen keine Aufnahmegebür! Und verlangen von unseren Mitgliedern keine Pflichtstunden. Jeder darf sich nach seinem ermessen gerne einbringen.

Für Jugendliche unter zwölf ist zusätzlich eine Ausnahmegenehmigung erforderlich.

Aufnahmeantrag BDS

Wenn Du zusätzlich die Disziplinen des BDS schiessen willst benötigst Du dieses Dokument und zwei Passbilder. Der Jahresbeitrag des BDS beträgt 27€. Für den BDS Ausweis werden 10€ in Rechnung gestellt.

Mitgliedsbeiträge

Familienbeitrag: verheiratet oder zusammenlebend jährlich 96 EUR (8 EUR monatlich)

Erwachsene: ab 18 Jahre* jährlich 60 EUR (5 EUR monatlich)

Jugendliche: 13 – 17 Jahre* jährlich 30 EUR (2,50 EUR monatlich)

Schüler: 0 – 12 Jahre* jährlich 18 EUR (1,50 EUR monatlich)

Mitgliedsbeitrag BDS (Bund Deutscher Sportschützen) jährlich 27 EUR

Stand: 01.01.2015

* Die nächste Altersstufe wird in dem Jahr erreicht, welches am 1.1. mit dem Alter der nächsten
Altersstufe begonnen wird.
Im Jahr des Eintritts ist der volle Jahresbeitrag zu überweisen. In den Folgejahren wird der Mitgliedsbeitrag jeweils per 01.02. jährlich abgebucht.

ab 2018 muss der Mitgliedsbeitrag aufgrund einer Forderung des Sportbundes auf

Familienbeitrag: verheiratet oder zusammenlebend jährlich 120 EUR (10 EUR monatlich)

Erwachsene: ab 18 Jahre* jährlich 72 EUR ( 6 EUR monatlich)

Jugendliche: 0 – 17 Jahre* jährlich 48 EUR (4 EUR monatlich)

Mitgliedsbeitrag BDS (Bund Deutscher Sportschützen) jährlich 27 EUR

Stand: 01.01.2018

In diesem Dokument findest Du die Satzung des Schützenvereins Langenlonsheim.