Einzel - oder Familienmitgliedschaft

In dieser Rubrik findest Du alle Informationen, um Mitglied im Schützenverein Langenlonsheim zu werden. Bei uns gilt als Anrede das Du.

Du hast Interesse oder Fragen rund um das Thema Schießsport?

Dann schau doch einfach mal während der Öffnungszeiten im Schützenhaus vorbei.

Gerne zeigen dir der Vorstand und unsere Erfahrenen Mitglieder unsere Sportanlage und geben dir Infos zu diesem vielseitigen Sport.

Mitglied werden ist ganz einfach

Bitte fülle die nachfolgenden Dokumente digital aus.

Aufnahmeantrag

In diesem beschreibbaren Dokument findest Du den Aufnahmeantrag für den Schützenverein Langenlonsheim. Die aktuelle Aufnahmegebühr finderst du unter Beiträge und Gebühren.

Für Jugendliche unter zwölf ist zusätzlich eine Ausnahmegenehmigung erforderlich.

In diesem Dokument findest Du die Satzung des Schützenvereins Langenlonsheim.

Beiträge und Gebühren

Beiträge:
  • Familienbeitrag: verheiratet oder zusammenlebend jährlich 120 EUR (10 EUR monatlich)
  • Erwachsene: ab 18 Jahre* jährlich 72 EUR ( 6 EUR monatlich)
  • Jugendliche: bis 17 Jahre* jährlich 48 EUR (4 EUR monatlich)Mitgliedsbeitrag BDS (Bund Deutscher Sportschützen) jährlich 27 EUR
Aufnahmegebühr:
  • 150 EUR Einzelmitgliedschaft
  • 200 EUR Familienmitgliedschaft

Jugendliche sind von der Aufnahmegebühr befreit

Stand: 01.01.2018

* Die nächste Altersstufe wird in dem Jahr erreicht, welches am 1.1. mit dem Alter der nächsten
Altersstufe begonnen wird.
Im Jahr des Eintritts ist der volle Jahresbeitrag zu überweisen. In den Folgejahren wird der Mitgliedsbeitrag jeweils per 01.02. jährlich abgebucht.